Vinaigrette à l'açaï

  • Ingrédients:
  • 50 gr de pulpe d’açaï pure
  • 2 cuillère à soupe d’huile de Colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel & poivre
  • Instructions:
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Acheter
gallery_9.jpg
gallery_3.jpg

Sauce à l'açaï

  • Ingrédients:
  • 1 échalotte
  • 200 gr de pulpe d’açaï pure décongelée
  • Feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Instructions:
  • Hâcher finement l’échalote et la faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à une légère coloration. Ajouter la pulpe d’açaï, saler et poivrer. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse et ajouter la menthe hachée.
Acheter

Crème anglaise açaï du brésil

  • Ingrédients:
  • 250 gr d’açaï
  • 1 bananes et 5 fraises
  • 450 gr de crème à fouetter
  • 200 gr de sucre
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • Instructions:
  • Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Savourez !
Acheter
gallery_9.jpg
gallery_3.jpg

Gazpacho à l'açaï

  • Ingrédients (4 personnes) :
  • 3 tomates mûres
  • 100 gr fruits rouges
  • Demie betterave rouge
  • Moitié d’oignon (de petite taille)
  • Un concombre
  • 600 gr d’açaï
  • Sel, poivre, huile & vinaigre selon vos envies
  • Un demie litre d’eau
  • Instructions:
  • Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Savourez !
Acheter